手机扫一扫

人民网:陕钢集团推动主题教育开好头 起好步
发布日期:2019-07-02    作者:雷利 郭尚斌    来源:人民网    
0

人民网:陕钢集团推动主题教育开好头 起好步

自6月11日陕煤集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会以来,陕钢集团及所属各单位积极行动,召开主题教育工作动员会,结合陕钢集团实际抓落实,推动主题教育开好头、起好步。

各级党委积极响应,迅速行动,确保主题教育全覆盖

6月18日,陕钢集团党委召开了主题教育工作动员会,并印发了《主题教育实施方案》,成立了主题教育领导小组及相关工作机构。为了更好对各单位主题教育开展情况进行指导督促,同时便于指导民主生活会、讲党课等,陕钢集团主题教育领导小组根据陕钢集团党建联系点设置安排了五个指导组,确保各单位主题教育扎实开展。陕钢集团各子党委于6月20日之前召开了主题教育工作会,并根据各自实际形成了《实施方案》及相关工作机构。同时,陕钢集团干部培训班临时党总支也在指导组的参与指导下也同步召开了主题教育工作会。

党员干部精读原著、深悟原理,确保理论学习有收获

6月21日,陕钢集团党委举办主题教育中心组学习暨读书班开班式,各党委委员轮流领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并畅谈体会。6月26日,陕钢集团开展主题教育中心组学习暨读书班(第二期),围绕主题“锤炼忠诚干净担当的政治品格”及主题“推动企业发展、关心维护职工群众利益”组织学习并进行研讨,陕钢集团全体班子成员在读书班上分别领学《学习纲要》,主要领导带头发言谈心得。

通过对原文原著中的内容体系、思想逻辑的通读,与会人员表示,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标,贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程;要端正学习态度,读原著、学原文、悟原理,加深对理论联系实际的认知和理解;要切实提高政治站位,真正把学习的成效体现到增强党员党性、提高工作能力、推动陕钢发展上来。

“三大平台”专题宣传、舆论造势,营造开展主题教育浓厚氛围

陕钢集团通过三大宣传平台,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行组织策划,重点宣传。截止6月26日,陕钢集团微信主题教育栏目编发22条,网站45条,报纸专版2个版面。内容选择上,一方面,及时推送相关理论知识,引导党员干部自主学习。另一方面,通过积极开展“讲好人故事,展工匠风采,扬劳模精神”主题活动,积极选树先进典型,宣传党员干部身边可信可学的先进人物,加强正面引导,推动广大党员干部见贤思齐、奋发进取,真正把思想和行动统一到具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作之中,促进主题教育取得扎扎实实的成效。

陕钢集团党委要求,当前主题教育要努力使学习教育的过程成为感悟初心、锤炼党性的过程,成为牢记使命、担当作为的过程,成为解决问题、推动工作的过程,以率先垂范的行动带动陕钢集团学习不断深入。同时,主题教育要与集团改革发展、追赶超越中心工作相结合,要围绕生产经营等具体工作开展主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实。(来源:当地供稿  雷利 郭尚斌)