手机扫一扫

闻道学术 辩论心悟 以博学笃行为陕钢高质量发展助力新彩
发布日期:2019-07-03    作者:杨 魁    
0
学习,可予人修心,让人明志,促人奋进。近期有幸在百年学府西北大学商学院参加干部管理培训班的学习,这里古树成荫,人文浓郁,治学严谨,让我在这里遇见良师益友,精心闻道、求学识术,一期培训学习即将结束,内心感悟和身心收获让人难以忘怀。
  学以求进,打造职业素养。在这一阶段的培训过程,相遇了各方面的高资历教师、资深专家,也“邂逅”了陕钢各岗位的精英骨干,从各类课程我聆听了管理之道、经营之策、修身之方,积累了理论知识;学员间互相探讨、辩论明理,进行思想的碰撞交流、心智的对话畅谈、灵魂的涤荡鼓舞。课堂里气氛活跃,互动授课,学员积极思辩见解,从而产生新观点,深化理论新认识。
  学以致用,提升企业软实力。经培训学习,领会了管理的智慧、经营的谋略、人才管理的真谛等,需要不断汲取专业理论的精华,学以致用,理论指导实践,将先进的理念、有效的管理方法应用实践,提高企业整体运行效率和经营业绩,在做好企业“硬核”实力的同时,逐渐提升企业的软实力。
  学而知不足,助推企业高质量发展。正如杨海峰董事长所讲“学然后知不足,教然后知困”,学习使打开了心境,拓宽了视野,丰富了知识。同时,认识到自身一些方面知识的欠缺,只有坚持学习、不断进步,谨记“博学笃行”的学习训言,让每一个人的进步助推陕钢高质量发展添新彩、增动能!(杨 魁)